Cuisine et gourmandise

Réaliser une soupe de poivron au blender

Réaliser une soupe de poivron au blender

En ce moment je vais toutes les semaines au marché Jean Talon acheter mes légumes biologiques, de saison et locaux pour profiter d’un super bon plan : un gros panier de légumes pour trois fois rien !

L’inconvénient c’est que je ne choisis pas le contenu du panier, ni les quantités et certains légumes sont à cuisiner très rapidement car ils sont très murs … c’est d’ailleurs pour cette raison que le producteur les vend à bas prix !

Et voilà comment je me suis retrouvé il y a quelques semaines avec 14 poivrons à cuisiner alors que je ne cuisine jamais les poivrons (exception pour la ratatouille).

A la base, je ne suis pas un adepte du poivron que j’ai du mal à digérer. Mais cette recette ma réconciliée avec ce légume au point que j’espère trouver beaucoup d’autres poivrons rouges dans mon prochain panier du marché!

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 poivrons rouges grillées
  • 4 tomates moyennes
  • 1/4 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de poudre à chili (ou autres épices)
  • 1 càc de thym
  • Huile d’olive

La préparation

  • Faire rôtir les poivrons au four afin d’en retirer la peau facilement ;
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupés en lamelles dans un filet d’huile d’olive ;
  • Ajouter les tomates et les poivrons coupés en dés ainsi que l’ail coupé en deux ;
  • Faire cuire à feux doux une dizaine de minutes ;
  • Une fois que les tomates sont cuites, ajouter les épices et retirer du feux ;
  • Mixer le tout avec son blender chauffant
  • Servir chaud ou froid pour une version gaspacho pour l’apéritif ;
  • Optionnel : ajouter quelques pousses germées (pour moi luzerne et radis) pour la décoration.

Et toi, tu l'aimes comment le poivron ?


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