Cuisine et gourmandise

Cuisiner un poisson aux épinards pour son bébé

Cuisiner un poisson aux épinards pour son bébé

Réalisez cette papillote de poisson aux épinards pour bébé dès 9 mois. Si bébé aime le poisson, voilà une recette simple et rapide pour lui faire (re)découvrir les épinards. Personnellement, j'aime réaliser cette recette avec mon babycook Solo mais je vous livre ici une variante à faire au four. Si vous souhaitez effectivement la réaliser avec votre robot bébé, il suffit de cuire le poisson le vapeur toujours dans une papillote en aluminium. Le temps de cuisson dépend de votre appareil mais pour moi c'est < 10 minutes.

Ingredients

  • 30 g de filet de poisson (merlan, sole, limande, etc.) 
  • 3 rondelles de tomate
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 
  • 1 à soupe de lait de suite
  • 100 g d'épinards
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sel

Temps de preparation : 15 minutes Pour : 1 personnes

Préparation

  • Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7. 
  • Portez l'eau salée à ébullition dans une casserole, 
  • équeutez et lavez les épinards et plongez-les pendant une quinzaine de minutes. Une fois retiré du feu, égouttez-les et hachez-les avec le lait et le fromage blanc. 
  • Disposez le tout sur une feuille de papier aluminium (15x15cm).
  • Déposez par-dessus le filet de poisson, les rondelles de tomate et le beurre.
  • Fermez comme une papillote et enfournez une dizaine de minute. Au moment de servir, mixez ou écrasez à la fourchette.

Comme le voyez, cette recette est un jeu d'enfant ! Bien entendu, cette dernière n'est pas nécessairement aux bébés et cela reste un plat familiale plein de vitamines. Si vous souhaitez d'autres recettes pratiques pour votre bébé histoire de diversifier son alimention, je vous invite à me laisser un commentaire en bas de cet article.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

8403