Cuisine et gourmandise

Cuisine asiatique : boulettes de boeufs thaï

Cuisine asiatique : boulettes de boeufs thaï

Etant un grande fan de la cuisine asiatique, j’adore expérimenter de nouveaux mélanges d’épices. En plus j’ai baigné dedans dès mon plus jeune âge. Mon grand père était d’origine vietnamienne. Donc ça coule un peu dans mes veines. Et puis, je ne vous ai pas encore parlé de William, mon meilleur ami. Cordon bleu, il m’a déjà fait découvrir de bons petits plats asiatiques. Notre magasin préféré : Paris Store. Ca tombe bien, il y en a un à 5 minutes de chez moi. Et même lorsque je n’ai besoin que d’une brique de lait de coco ou d’un kilo de riz basmati, je m’y « perds » toujours un long moment. On y trouve de tout et le personnel est super sympa et très drôle ! Ils me demandent toujours ce que je compte faire avec mes achats et ils me parlent de leurs recettes ! (même si je ne comprends pas toujours tout !).

Les boulettes de bœuf thai sont très simples à réaliser et très rapides à cuire et pas besoin de robot cuiseur ! Je les ai servies avec du riz basmati et une poêlées de légumes (haricots verts, champignons noirs, carottes, pousses de soja) où j’ai ajouté des épices et des herbes.

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 3 cuillères à café de massala
  • 3 cuillères à café de saté
  • 3 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 3 cuillères à café de poivre rouge (poivre pimenté que j’avais trouvé en Turquie)
  • 1 oignon
  • De la coriandre fraîche
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 grosse tige de ciboulette thaïlandaise
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • Miel
  • Graines de sésame

Préparation

  • Émincez l’oignon, l’ail, la coriandre, la menthe, la ciboulette
  • Mélangez la viande avec toutes les épices, les herbes, l’oignon et l’ail.
  • Ajoutez l’œuf. Malaxez bien le tout
  • Salez et poivrez. Goutez et rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Vous pouvez laisser reposer cette préparation au frais
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Formez des boulettes de viande et placez-les sur une plaque de cuisson
  • Badigeonnez-les de miel et parsemez des graines de sésame
  • Enfournez pendant 10 à 15 minutes

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